Робототехника — это инструмент познания.

размещено в: Без рубрики | 0

Робототехника – это инструмент познания. Она максимально нас приближает к истине, к пониманию процессов бытия.

«За 9 лет существования “Лиги”, чем больше мы занимались робототехникой в прямом смысле, тем больше мы понимали, что робототехнике есть что нам рассказать в когнитивном плане – то есть заставить работать наши “шестеренки”. » — Николай Пак — основатель сети Лига роботов.

Робототехника – многодисциплинарная наука. Нужно знать и физику, и математику, и метрологию, и кибернетику, чтобы построить реально действующий прототип. И это деятельность, ориентированная на практику. Подытоживая: мы учим познавать мир, его объективные возможности и ограничения. Мечтателем быть хорошо, но нужно при этом знать объективные законы, чтобы мечты не оказались пустыми.

Главная мысль, которую мы культивируем в наших учениках – если ты умеешь думать, умеешь делать руками, тебя с этими же руками и оторвут, причем речь идет об очень достойных компаниях. Компетентный специалист и честный человек будет востребован всегда, независимо от сферы деятельности. Так было тысячу лет назад, так будет через тысячу лет.

Мы вооружаем учеников фундаментальными знаниями. Ведь робототехника – универсальный инструмент. И в нашей системе обучения знания по робототехнике – не самоцель.

школа робототехники Лига роботов Абакан.

Оставить ответ