STEM образование и Лига роботов

размещено в: Без рубрики | 0

Для того чтобы понять насколько актуальны и важны занятия робототехникой, давайте поговорим о так называемом STEM-образовании. Что значит эта аббревиатура? За ней стоят всего четыре слова: science (наука), technology (технология), engineering (инжиниринг) и mathematics (математика).

Как отрасль экономики STEM определяет стратегическое развитие ведущих стран мира и создает миллионы новых рабочих мест, требующих квалифицированных специалистов. Эти задачи невозможно решить без подготовки специалистов в области науки и современных технологий. Именно поэтому инженерное образование в целом, и STEM-образование в частности, — это перспективное направление для развития детей. В ближайшие 10-15 лет робототехника станет настолько же привычной технологией, как когда-то электричество. Дети будут с роботами на «ты».

Ярчайшим представителем STEM-образования является робототехника на базе образовательных решений LEGO.
Такие занятия по робототехнике для детей в Абакане и по всей стране проводит федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов».

Робототехника — это междисциплинарное направление, обучаясь, дети получают знания из информатики, механики, конструирования, физики, математики и геометрии. В школе робототехнике «Лига Роботов» каждое занятие — это знания, которые буквально можно пощупать, такой подход отличается от школьных уроков за счет проведения всего процесса в игровой практико-ориентированной форме. Только представьте себя на месте ребенка, который в 9 лет своими руками построил автономного робота!

Во время занятий по робототехнике дети работают парами для лучшей социализации и обучения. По мнению специалистов, робототехника помогает малообщительным детям выстраивать контакт со сверстниками, так как уже с первых занятий они легко находят друзей с общими интересами и развивают навыки командной работы.

Вся программа занятий в «Лиге Роботов» разбита на 16 уровней, что позволяет заниматься детям разных возрастов — от 6 до 15 лет.

Система выстроена семестрами, и с сентября у нас новый учебный блок. Дети пройдут 16 учебных занятий, поучаствуют в соревновательных занятиях и сделают собственные проекты. То есть сначала нарабатывают объем знаний, а потом готовят свой собственный проект. Мы задаем тематику, а дальше ребята сами создают робота, механику конструкции, пишут ему программу и делают презентацию. И защищают проект перед аудиторией.

телефон школы робототехники в Абакане Лига роботов 8(3902) 26-36-96

Оставить ответ